Научные направления

Публикации 9Преподаватели кафедры принимают активное участие в научно-исследовательской работе в рамках научного направления факультета "Электроснабжения и освещения городов". Научная работа кафедры ориентирована на решение актуальных задач, стоящих перед энергетическими службами электроснабжения городов и промышленных предприятий, проектными и научно-исследовательскими институтами.


Научные направления кафедры:

- разработка новых и развитие существующих методов оценки надежности систем электроснабжения городов и промышленных предприятий;

- проблемы оптимального распределения и использования электроэнергии от источников питания до конечного потребителя;

- разработка методов и средств повышения надежности и экономичности систем электроснабжения;

- разработка математических моделей и методик расчета для электрических сетей;

- разработки в сфере кабельных линий;

- электрические системы и сети;

- надежность электрических сетей и контроль качества и учет электрической энергии.

Кафедра регулярно принимает участие в международных проэктах:

Проект Европейского сообщества TEMPUS-TACIS Joint European Project T JEP-10485-98 "Environment and Energy" совместно с политехническим университетом м.Вааса (Финляндия), университетом Абертей м.Данди (Шотландия) и кафедрой экологии течение 1998-2003рр.

Проект Фонда общественной дипломатии Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании "Региональная кампания по энергоэффективности" 2007-2009гг.

Проект в рамках содружества городов-побратимов "Харьков - Нюрнберг" в установлении сотрудничества между Харьковским регионом (Украина) и ассоциацией "ЕнергоРегион Нюрнберг" (Германия). Проведенные Партнерские конференции "Вместе строим общеевропейский дом", (октябрь 2008-м. Киев, июль 2009г. - Харьков), создан международный научно-образовательный центр (г.. Дормунд, Германия) для создания и реализации Программы поддержки Украины Правительством Германии.

Для развития научной деятельности студентов и молодых ученых на кафедре ежегодно проводятся конференции и олимпиады. В качестве поощрения победители и призеры из числа студентов получают повышенные и именные стипендии.

 


Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте